Strapazun
Dopo una minestra, oppure come dessert non c’è di meglio che ün bun Strapazun.
Ingredienti:
150g burro
200g zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
250g farina bianca
1 bustina di lievito in polvere
3dl di latte
150g polenta
100g uvetta sultatina
1 presa d’anice
2C di grappa
Mettete il burro in una pentola e scioglietelo. Mentre si scioglie prendete lo zucchero e le uova e sbattete in modo da formare una bella crema chiara; aggiungete il burro fuso ed un pizzico di sale. Aggiungete la farina ed il lievito setacciandoli, ed amalgamate bene il tutto.
Aggiungete il latte continuando a rimestare poco alla volta. Piano piano versate la polenta (non troppo velocemente, altrimenti si rischiano i grumi). Per finire ci mettete le uvette, un pizzico d’anice e la grappa. Rimestate il tutto. Mettete la pasta in una pirofila, o tortiera imburrata, o ricoperta di carta da forno. Cuocete lo Strapazun a 180° C nel forno preriscaldato per un’ora ca.
Lo Strapazun può essere mangiato caldo, accompagnato da boia da pom (crema di mele) fredda.
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