Manestra da züca
Altro che Halloween. Le zucche si mangiano.
Ingredienti:
600 g polpa di zucca
200 g patate
2 cipolle
2 spicchi d’aglio
30 g Burro
1 l di brodo vegetale
2-3 foglie di salvia
¼ cucchiaio di cannella in polvere
maggiorana
prezzemolo
timo
sale
pepe
Mondate la zucca e tagliatela a pezzettini, sbucciate le patate e tagliatele a quadratini. Sbucciate le cipolle e tritatele finemente, poi le soffriggete in una pentola con il burro e l’aglio schiacciato. Aggiungete i pezzetti di polpa di zucca e le patate, mescolate il tutto e lasciate che i pezzetti di zucca si ammorbidiscano. Aggiungete a poco a poco il brodo e poi la cannella, le foglie di salvia, la maggiorana, il prezzemolo, il timo ed il pepe. Lasciate cuocere il tutto a fuoco dolce per ca 30 minuti. Togliete le foglie di salvia e passate la crema con il frullatore; se necessario aggiustate di sale.
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Consiglio: se avete le erbe fresche a disposizione (timo, salvia, prezzemolo e maggiorana) potete farne un mazzetto, legarlo con una cordicella ed immergerlo nella zuppa. Prima di passare la crema con il frullatore togliete il mazzetto di erbe.
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